Мако-сатин - египетский феномен на французский лад

Мако-сатин - египетский феномен на французский лад

Опубликовано:
Элитная шелковистая ткань, которая доступна каждому!

Что это за ткань?

Многим известно качественное постельное белье из сатина, однако про мако-сатин крайне мало информации даже и во всемирно известной кладези знаний – википедии. Попробуем подробнее разобраться что же это за ткань, откуда к нам пришел мако сатин, а также узнать каким составом мако-сатин представлен на российском рынке.

Мако-сатин – это ткань исключительно египетского происхождения. Словосочетание образовано из слов «мако» - египетский длинный хлопок очень высокого качества, длина волокон которого в среднем составляет 30-40 мм, а слово сатин подразумевает под собой способ переплетения нитей при изготовлении мако-cатина. Появилась данная ткань, благодаря французу Луи Жюмель (Jumel), который обратил на благоприятность египетского климата для выращивания различных сортов хлопка. Поэтому очень часто можно видеть на бирках кроме mako еще и jumel или giza. А уже в 19 веке египетский хлопок по праву отвоевал нишу на европейском рынке, благодаря своему высокому качеству. Сегодня купить комплект постельного белья из мако-сатина не роскошь, а обычная бытовая мелочь.

Преимущества мако-сатина

В-первую очередь нужно выделить прочность ткани. Так как используется сатиновое плетение нитей, то плотность мако-сатина выходит в среднем 180-220 нитей на см2. Вдобавок к этому ткань подвергается мерсеризации – обработке специальным щелочным раствором. При всем этом, мако-сатин остается мягким, шелковистым и приятным на ощупь, однако из-за специфики изготовления он не будет скользить с поверхности кровати. Это абсолютно экологически натуральная ткань, которая прекрасно пропускает воздух и идеально подходит для использования в теплые времена года. А ее роскошный блестяще матовый вид отлично презентует ее как элитный класс постельного белья!

Уход за постельным бельем из мако-сатина.

  • Температурный режим стирки не должен превышать 40 С
  • Запрещается использование агрессивных моющих компонентов, а также отбеливающих средств
  • Стирайте категорично – синтетика и хлопок, цветное и белое отдельно.
  • Перед стиркой не забывайте вывернуть постельный комплект наружу.
  • После стирки белье не рекомендуется гладить, так как мако-сатин неплохо держит форму сам по себе. Но если такая необходимость возникла, то лучше всего проглаживать в деликатном режиме с внутренней стороны еще не обсохнувшей ткани.
Надеемся, что данные советы помогут вам сохранить постельное белье из мако-сатина на долгие годы службы!

Цена на КПБ мако-сатин

Ввиду того, что египетский хлопок на общем рынке имеет долю менее 10%, обычно, комплекты постельного белья из мако-сатина имеют крайне высокую цену – от 5 т.р. Однако, на российском рынке отдельную популярность приобрела ткань, изготовленная из нитей полиэстера. Полиэстер имеет свои недостатки и преимущества – это и устойчивость к грибку, солнечному свету, легкая стирка и т.п. На нашем сайте вы можете посмотреть или купить КПБ мако-сатин по низким ценам из полиэстера.

Scroll